長野県佐久の見学会に参加して

令和元年 同窓会見学会報告

令和元年の同窓会見学会は、7月20日〜21日の1泊2日の日程で長野県佐久方面の名所や酒倉の見学と魅力たっぷりの内容の見学会でした。

当日は川崎駅から豪華ラウンジバスで同窓生14名を乗せて出発しました。バスの中は高橋さんが美味しい料理を持参していただき、宿泊予定のホテルまで楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

今日の宿は長野佐久グランドホテルで、長野県支部の友野支部長にも参加していただき、貴重な時間を過ごすことができました。

(友野支部長を囲んでの夕食)

(名物の七味唐辛子、絶品です。友野支部長からお土産としてメンバー全員にいただきました有難うございました)

(朝体操 1)

(朝体操 2)

体操でひと汗かいて、美味しい朝食の後『野沢ピンコロ地蔵』と『橘倉酒造』の見学に出発しました。

(ピンコロ地蔵を囲んで)

(手相を見てもらいました)

信州・佐久の地で、江戸・元禄より三百数十年の歴史を持つ『橘倉酒造』の見学に向かいました。

(橘酒造での集合写真)

(湧水の試飲)

この後は、昼食『牛すき焼き御膳』をとりまして、高速道路を東京経由で川崎まで帰りました。皆様お疲れ様でした。

今回の見学会を計画して頂きました、平山様、櫻井様ありがとうございました。感謝申し上げます。

専門学校同窓会 建築科1978年卒 井上 博明