お知らせ

校友会報vol.142に同封しました。『2021年度年度専門学校同窓会活動』のご案内資料

2021年4月吉日

一般社団法人 工学院大学校友会

専門学校同窓会 会員各位

会 長   相澤  良夫

『2021年度専門学校同窓会活動』のご案内

日頃より、専門学校同窓会に対しまして、ご支援・ご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

同窓会員の皆様には、「維持費及び寄付」の納入につきまして多大なご協力を戴きありがとうございました。 また、校友会の「維持協力会費」、学園への「新型コロナウイルス学生・生徒支援募金」にも皆様から温かいご芳志を戴き、役員一同厚く御礼申し上げます。

2020年度の同窓会活動は、新型コロナウイルス感染拡大の影響により、すべての行事やイベントが延期・中止になってしまいましたが、令和3年2月より、役員間でのリモートによる打合せを開催することができました。2021年度は新型コロナウイルス感染が収束するまで、リモートによる事業活動を充実していく所存です。

2021年度の活動にあたり、下記の項目にご協力をお願いいたします。

『専門学校同窓会 代議員の増員について』

先般、2020年度代議員による理事・監事の選出が行われ、専門学校同窓会から2名理事に立候補しましたが、1名理事に当選、1名は補欠当選となりました。

現在、専門学校同窓会の代議員は、他同窓会の代議員数に比べて弱小の14名です。14名では、今後の校友会理事に複数名推挙することが難しくなってきた次第です。そのため、2023年度の代議員選挙に向けて専門学校同窓会の代議員立候補者を増員します。

後日、個別に立候補をお願いいたしますので、何卒、ご協力の程、お願いいたします。

『専門学校同窓会の行事について』

2021年

5月 15日(土)    第1回役員会(リモートで開催)

5月 30日(日)    第9回校友会社員総会(リモートで開催)

8月           納涼会(場所未定)

9月           第2回役員会

10月            ホームカミングデー(日時場所未定)

11月  6日(土) ~  第19回工学院大学校友会 全国大会 大分大会

7日(日)          (会場) 別府亀の井ホテル 受付14時~

12月         忘年会(場所未定)

2022年

1月  9日(日)    「新春の集い2022」を計画しています。

行事案内につきましては校友会事務局の「情報ネット」及び専門学校同窓会ホームページの「お知らせ」でご連絡します。多くの会員皆様のご参加をお願いいたします。

『専門同窓会維持費納入について』

同封の振込用紙又は、下記の口座にお振込みをお願いいたします。

口座名義 工学院大学専門学校同窓会
振込先口座番号 みずほ銀行  新宿西口支店 普通 1462091
ゆうちょ銀行 〇一九店   当座 0090212

※振り込み手数料は差し引いて頂いて結構でございます。

『専門学校同窓会のホームぺージについて』

ホームページはモバイル対応しております。

専門学校同窓会員専用ぺージの保護中をリンクするパスワードはsenmonと入力して下さい。

専用ページの内容は事業活動報告、会計報告、事業活動の写真を閲覧できます。

今後も、よりよいホームページを目指していきますので、会員皆樣のご意見・ご支援をよろしくお願いいたします。

『専門学校同窓会 企業展示会(仮称)出展の件』

毎年、ご連絡しておりましたが、このイベントは新型コロナウイルス感染防止を鑑み、この企画は中止とすることにいたしました。