お知らせ

校友会報vol.141に同封しました。『2020年度専門学校同窓会活動』のご案内資料

令和2年4月吉日

一般社団法人 工学院大学校友会

専門学校同窓会 会員 各位

会 長   相澤  良夫

『2020年度専門学校同窓会活動』のご案内

日頃より、専門学校同窓会に対しまして、ご支援・ご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

昨年5月、専門学校同窓会の渡辺征三同窓会長の後を引き継ぐことになりました相澤良夫です。

同窓会長として、会員の皆様の変わらぬご支援、ご協力をいただきながら、会員にとって魅力ある同窓会活動の充実と発展のために努力してまいる所存でございます。

昨年度の同窓会活動は、校友会報の19頁に掲載しておりますので、是非ご覧ください。

現在、専門学校同窓会会員の住所判明者数は9,000名です。

今後も伝統ある専門学校同窓会活動を継続して活動するために、会員皆様の一層のお力添え、お誘い合わせをお願い申し上げます。

例年5月の最終日曜日に開催しております校友会主催の一般社団法人工学院大学校友会社員総会及び各同窓会報告会兼意見交換会に付きまして、新型コロナウイルス感染拡大防止対策により開催中止になりましたことをご連絡いたします。

2020年度の活動にあたり、下記の項目にご協力をお願いいたします。

『専門学校同窓会維持費納入について』

同封の振込用紙又は、下記の口座にお振込みをお願い致します。

口座名義 工学院大学専門学校同窓会
振込先口座番号 みずほ銀行  新宿西口支店 普通 1462091
ゆうちょ銀行 〇一九店   当座 0090212

※振り込み手数料は差し引いて頂いて結構でございます。

『専門学校同窓会のホームページについて』

ホームページは昨年、モバイル対応にリニューアルいたしました。

専門学校同窓会員専用ぺージの保護中をリンクするパスワードはsenmonと入力して下さい。

専用ページの内容は事業活動報告、会計報告、事業活動の写真を閲覧できます。
今後も、よりよいホームページにして行きますので、会員皆さんのご意見・ご支援をお願いいたします。

『会員のメールアドレス利用のお願い』

現在、校友会事務局より校友会活動に関するご連絡を [情報ネット]で発信されております。
専門学校同窓会員でメールアドレスを校友会事務局に登録されております会員は約300名です。
校友会に登録されていますメールアドレスを専門学校同窓会の情報連絡に利用させていただきます。
専門学校同窓会からの会員への発信は[情報ネット]と同様な個人情報の取り扱いをいたしますので利用不可の会員の方はお手数をお掛けしますが、下記専門同窓会のアドレスまで返信をお願いいたします。

専門学校同窓会のメールアドレスは kogakuin-senmon@au.wakwak.comです。

担当者は常駐しておりませんが定期的に対応させていただきます。

『専門学校同窓会の行事について』

5月 16日(土)    第1回役員会(予定)

8月           納涼会(場所未定)

9月           第2回役員会

10月24日(土)    ホームカミングデー(新宿校舎)

11月7日(土)     第19回工学院大学校友会全国大会(大分大会)

~8日(日)           (会場) 別府亀の井ホテル 受付14時~

12月          忘年会(場所未定)

2021年

1月10日(日)     「新春の集い2021」を計画しています。

1月            新年会(場所未定)

行事案内につきましては校友会事務局の「情報ネット」及び専門学校同窓会ホームページの「お知らせ」でご連絡します。

多くの会員皆様のご参加をお願いいたします。

『専門学校同窓会 企業展示会(仮称)出展の件』

新宿校舎の1階アトリウムで自分の企業、勤務している会社のコンテンツ内容を披露しあい、お互いに交流し、レベルアップや提携等を図るイベントを企画しておりました。

昨年からの天井の耐震工事も2020年度前半に工事完了予定ですので、今後、学園と日程を調整後皆様にご案内させていただきます。