お知らせ

校友会報vol.140と同封しました。『2019年度専門学校同窓会活動』のご案内資料

平成31年4月吉日

一般社団法人工学院大学校友会
専門学校同窓会 会員 各位

会 長   渡辺 征三

『2019年度専門学校同窓会活動』のご案内

日頃より、専門学校同窓会に対しまして、ご支援・ご協力を賜り厚く御礼申し上げます。
昨年度の同窓会活動は、校友会報の24頁に掲載しておりますので、是非ご覧ください。
ところで、専門学校同窓会の会員数は、昭和26年度以降の卒業生、約25,000名の内、平成31年4月1日現在で住所判明数は約9,000名です。会員数も年々減少傾向になってきております。
そこで、会員間の情報共有と意見交換をタイムリーに行うために、昨年は専門学校同窓会ホームページのリニューアルに取り組みました。併せてデスクトップパソコンを導入し、情報を共有化する環境を整えることができました。
平成31年度活動にあたり、下記項目のご協力をお願いいたします。

『専門学校同窓会専用アドレス利用のお願い』

会員の皆さん全員にお知らせする手段は年1回の校友会報と同封の同窓会のご案内だけです。
そこで、会員情報の共有と交流を深めるために、中層棟4階の専門学校資料室に専門学校同窓会専用のパソコンを設置して、本年4月4日に正式稼働いたしました。
メールアドレスは:kogakuin-senmon@au.wakwak.com です。
担当者は常駐しておりませんが定期的に対応させていただきますので是非会員皆様のメールアドレスの登録をお願いします。

『校友情報ネット会員のメールアドレスご利用のお願い』

現在、校友会より発信されております [情報ネット]に、専門学校同窓会員でメールアドレスを登録されておられる方は、そのまま専門学校同窓会からの情報連絡に利用させてください。
専門学校同窓会から会員への発信についても、[校友情報ネット]と同様に個人情報取り扱い規定に基づきますが、同窓会からの情報発信には利用不可の会員の方はお手数でも上記専門同窓会のアドレスまで返信をお願いいたします。

『専門同窓会ホームぺージ活用のお願い』

昨年度ホームページをモバイル対応にリニューアルいたしました。また専門学校同窓会員専用のページへリンクするセキリティを設置するなど、本年度もさらに充実につとめております。
専用ページでは事業活動報告、会計報告、事業活動の写真を閲覧できます。
会員専用ページのIDはuser、パスワードはsenmon です。
今後もホームページの充実につとめて行きますので、会員皆さんのご意見・ご支援をお願いいたします。

『同窓会行事に参加のお願い』

5月26日(日)  社員総会・専門学校同窓会報告会兼意見交換会

7月20日(土)  見学会 (長野県佐久市方面)

10月27日(日) ホームカミングデー(八王子校舎)

12月7日(土 ) 見学会(場所未定)と忘年懇親会

2020年1月12日(日)新春の集い2020

行事案内につきましては校友会事務局の「情報ネット」及び専門学校同窓会ホームページのお知らせでご連絡しますので多くの会員皆様のご参加をお願いいたします。

『専門学校同窓会 企業展示会(仮称)出展の件』

校友会報Vol.140号の専門同窓会活動紹介で、新宿校舎の1階アトリウムで自分の企業、勤務している会社のコンテンツ内容を披露しあい、お互いに交流し、レベルアップや提携等を図るイベントを企画しましたが校舎の耐震工事のため実施できなくなりました。今後の予定については工事完了後ご案内させていただきます。

『退任の挨拶』

私は専門学校同窓会会長職3期6年間勤めてまいりましたが、校友会役職定年規定により5月26日付で現副会長 相澤良夫氏に引継ぎすることになりますことをお知らせいたします。専門学校同窓会発足当初からご足労いただいている山本、酒井、佐藤顧問をはじめ前阿部会長の教え子の若手に支えられて何とか職務を全うできたことに感謝申し上げます。 新役員体制のもとさらなるご支援ご協力をよろしくお願いいたします。